martes, 23 de agosto de 2011

La Buena Pimienta


La pimienta es uno de los condimentos más utilizados en la cocina. Más allá de su sabor penetrante, posee ciertos beneficios que no todos conocen cuando sazonan con ella.

· Tiene un alto poder antioxidante lo cual permite que las células del cuerpo permanezcan sin alteraciones y respondan satisfactoriamente frente a los radicales libres, previniendo así la aparición de ciertos tipos de cáncer.
· Ayuda a agilizar la circulación
· Facilita el buen funcionamiento de riñones, estómago y páncreas.
· Es un remedio eficaz para combatir las molestas hemorroides
· Reduce el nivel de sodio que tienen los alimentos
· Favorece la pigmentación de la piel. Tiene efectos recomendables para aquellas personas que sufren de vitíligo
· Tiene propiedades vasoconstrictoras. Se aconseja su consumo a personas que tienen várices
· Masticarla alivia el dolor de muelas.

Tipos:
Blanca: tiene este color al ser sumergida en agua. Es mucho más suave que la negra. Se recoge cuando ya está muy madura y sin su cáscara.
Negra: es aquella que ha sido secada al sol. Es aromática y picante y se recoge antes de que termine su maduración.
Verde: se ha preservado en vinagre o salmuera. Se caracteriza por mantener su condición tierna y se recoge antes de su maduración.
Pimienta rosa: su origen es la India y posee un aroma muy particular e intenso. Se presenta en conservas con vinagre. 
Quiénes deben evitarla:
· Personas que padezcan de gastritis ya que estimula el estómago y puede contribuir a que exista más irritación. 

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